Форум любителей iPhone, iPad, iPod Touch: SAS.Планета - Форум любителей iPhone, iPad, iPod Touch

Перейти к содержимому

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

SAS.Планета [manual] по созданию кэша карт

#1 Пользователь офлайн   !NFERNO Иконка

  • Esquire
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 15 Май 08
  • Пол: Мужчина
  • Прошивка: 4.1
  • ОС: Mac OS X/Windows
  • Устройство: iPhone 3G

Отправлено 27 Март 2009 - 00:43


Если кэша карты вашего города ещё увы нету у нас на форуме, не беда, сделайте её сами, и поделитесь с остальными. Сейчас я вам подробно расскажу как это сделать.
  • Прежде всего скачайте последнюю версию программы на сайте производителя.

  • Запустите приложение. Управление стандартное для приложений с картами. Зумируем скролом, двигаемся по карте зажатием левой кнопки мыши. Найдите интересующую вас область или город на карте.
    Рабочее окно программы выглядит так:
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_13729.jpg


  • Далее нам нужно выбрать какой кеш использовать. Выбираем как указано на картинке:
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_16743.jpg


  • Выбираем источник карт. Выбор большой, поэтому выбирайте ту карту, которая вам больше нравиться, или ту, где есть ваш город в подробностях. Лучшие варианты: Google Карты, Яндекс Карты, Mapia.ua, Gurtam.
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_54233.jpg


  • Когда нужная область отображается на экране, выбирайте:
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_1488.jpg


  • Выделяем нужную область прямоугольником:
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_19287.jpg


  • После выделения нужной области откроется окно. В строке источник, будет указана ваша карта(у меня мапиа). Вам нужно выставить максимальный масштаб загрузки 18:
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_19350.jpg
    После начнеться процесс загрузки тайлов с интернета. В окне будет указа приблизительный период времени, нужный для загрузки выделенного фрагмента.


  • По завершении процесса загрузки, выбираем:
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_14554.jpg
    Появиться такое же окно загрузки.


  • Выбираем закладку Экспорт. Прежде всего выбираем формат(iPhone 2.2). Далее указываем путь для сохранения. Включаем типы карт так, как указано на скриншоте. В масштабах выбираем номера 7—18. Можно и более меньшие значения, тогда будете иметь кеш карты на самых минимальных зумах(обзор почти всего континента).
    http://www.iphoneapps.ru/forums/uploads/1236274171/gallery_2858_21_26766.jpg

    По окончанию процесса экспорта, по указаному пути будут созданы файлы кеша карт. Как устанавливать карты в iPhone / iPod Touch указано в этой теме.
!NFERNO ©

p.s. Благодарности принимаються только в виде повышения репутации. Сообщения по типу: "Спасиба", "суппер, работает", "Класс" — буду удалять немедленно, с наказанием.
5

#2 Пользователь офлайн   pchela Иконка

  • Кандидат iнаук
  • PipPipPipPip
  • Группа: Писатели
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 12 Май 08
  • Пол: Мужчина
  • Город: Жмеринка

Отправлено 27 Март 2009 - 18:54

а как организовать поиск по улицам???
0

#3 Пользователь офлайн   !NFERNO Иконка

  • Esquire
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 15 Май 08
  • Пол: Мужчина
  • Прошивка: 4.1
  • ОС: Mac OS X/Windows
  • Устройство: iPhone 3G

Отправлено 27 Март 2009 - 19:23

Просмотр сообщенияpchela (27.3.2009, 17:54) писал:

а как организовать поиск по улицам???

об этом будет мой следующий мануал. ожидайте.
0

#4 Пользователь офлайн   sungambler Иконка

  • Студент
  • PipPip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 11 Ноябрь 08

Отправлено 27 Март 2009 - 20:24

а как сделать, чтобы прога вытащила всю Украину (автодороги) и пару городов в более мелком масштабе?
0

#5 Пользователь офлайн   !NFERNO Иконка

  • Esquire
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 15 Май 08
  • Пол: Мужчина
  • Прошивка: 4.1
  • ОС: Mac OS X/Windows
  • Устройство: iPhone 3G

Отправлено 27 Март 2009 - 21:01

Просмотр сообщенияsungambler (27.3.2009, 19:24) писал:

а как сделать, чтобы прога вытащила всю Украину (автодороги) и пару городов в более мелком масштабе?

логично подумать, что нужно выделить всю украину, и посмтавить максимальный зум скажем 14
0

#6 Пользователь офлайн   Saymon Иконка

  • Кандидат iнаук
  • PipPipPipPip
  • Группа: Наставники
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 19 Май 08
  • Пол: Мужчина
  • Город: Белгород
  • Интересы: iPhone

Отправлено 27 Март 2009 - 23:29

неответили когда починят проблему с Gurtam?((
0

#7 Пользователь офлайн   !NFERNO Иконка

  • Esquire
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 630
  • Регистрация: 15 Май 08
  • Пол: Мужчина
  • Прошивка: 4.1
  • ОС: Mac OS X/Windows
  • Устройство: iPhone 3G

Отправлено 28 Март 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияSaymon (27.3.2009, 22:29) писал:

неответили когда починят проблему с Gurtam?((

пока нет

всё логично: я написал новость на главной и сразу очень много народу пошле делать се карты в сас.планете. хозяева карты гуртам увидили, что к ним идёт куча запросов, вот и прикрыли лавочку. нужно ждать обновление сас.планеты, а возможно эта карта уже не будет доступна.
0

#8 Пользователь офлайн   -TV- Иконка

  • Профессор
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Писатели
  • Сообщений: 159
  • Регистрация: 17 Ноябрь 08
  • Пол: Мужчина

Отправлено 28 Март 2009 - 14:01

Просмотр сообщения!NFERNO (28.3.2009, 12:51) писал:

Просмотр сообщенияSaymon (27.3.2009, 22:29) писал:

неответили когда починят проблему с Gurtam?((

пока нет

всё логично: я написал новость на главной и сразу очень много народу пошле делать се карты в сас.планете. хозяева карты гуртам увидили, что к ним идёт куча запросов, вот и прикрыли лавочку. нужно ждать обновление сас.планеты, а возможно эта карта уже не будет доступна.

Мне бы 8-й и 9-й уровни всей Украины из Gurtam и я бы сделал всю Украину по 15-й уровень включительно...
0

#9 Пользователь офлайн   Saymon Иконка

  • Кандидат iнаук
  • PipPipPipPip
  • Группа: Наставники
  • Сообщений: 83
  • Регистрация: 19 Май 08
  • Пол: Мужчина
  • Город: Белгород
  • Интересы: iPhone

Отправлено 29 Март 2009 - 11:55

очень плохо будет если Gurtam не будет доступна... в других картах нет такой нормальной карты Белгорода :(/>
0

#10 Пользователь офлайн   ArchyA Иконка

  • Профессор
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Советники
  • Сообщений: 275
  • Регистрация: 28 Июль 08
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев
  • Прошивка: 3.1.2
  • ОС: Mac OS X/Windows
  • Устройство: iPhone 2G

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:00

А Гуртам они вообще отключили сейчас. Весь сервис...
0

  • (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



- iPhone topsites Rambler''s Top100